Crème brulée vanille framboise
Parce qu'à mon anniversaire, j'ai reçu un set pour préparer des crèmes brûlées, je me devais de le tester quasi sur le champs. Voici donc une recette toute basique pour commencer.
Liste des ingrédients (pour 6 personnes) :
- 40cl de crème épaisse
- 10cl de lait
- 4 jaunes d’œufs
- 80g de sucre poudre
- 20g de sucre vanillé
- De la cassonade
- Quelques framboises
Préparation :
1. Portez à ébullition durant 3 minutes la crème et le lait dans une casserole, puis laissez tiédir.
2. Mélangez les jaunes d’œufs, le sucre poudre et le sucre vanillé.
3. Versez la crème sur le mélange œuf + sucre et remuez.
4. Versez dans des ramequins et faites-les cuire au four préalablement chauffé à 100°C durant 45 minutes.
5. Laissez les crèmes refroidir et mettez-les au frigo.
6. Au moment de servir, versez un peu de cassonade sur chaque ramequin et faites chauffer au chalumeau jusqu’à la formation de la fameuse « croute ».
7. Ajoutez les framboises