Velouté de fèves au lait de coco, chantilly épicée et crevettes grillées
Liste des ingrédients :
- 500g de fèves surgelées
- 20cl de lait de coco
- Gingembre
- Citronnelle
- 30cl de crème fleurette entière
- Une douzaine de crevettes
- De l’huile d’olive
- Une gousse d’ail
- Un peu de curry
- Du sel et du poivre
Préparation :
1. Faites bouillir une grande casserole d’eau. Plongez-y les fèves et laissez cuire le temps indiqué sur la boite. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
2. Pelez les fèves. Pour cela pincez la fève à une extrémité, l’intérieur sortira tout seul de l’autre côté.
3. Mixez-les avec le lait de coco. Salez et poivrez.
4.Dans un siphon à chantilly, mélangez la crème fleurette, du gingembre en poudre, la citronnelle en poudre et le piment. Salez et poivrez. Refermez le siphon, ajoutez la cartouche de gaz, secouez énergiquement et laissez reposer au frigo la tête à l’envers durant au minimum 1h30.
5. Au moment de servir, faites réchauffer le velouté de fève et de lait de coco dans une casserole versez dans les verres.
6. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, faites y revenir la gousse d’ail coupée en 2.
7. Ajoutez les crevettes pour les faire griller. Saupoudrez d’un peu de curry.
8. Prenez le siphon du frigo, secouez de nouveau puis mettre la chantilly épicée sur le velouté.
9. Ajoutez les crevettes grillées (ne pas prendre l’ail).
Sinon, je me suis fachée avec mon siphon lors du dressage de cette entrée, et pour cause : le vilain a finalement cédé à la pression (mediatique) et a littéralement explosé ! autant dire que j'etais retapissée (mais également morte de rire!)