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Pour vos Papilles et vos Pupilles
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14 octobre 2011

Curry épicé de poulet aux poivrons verts et tagliatelles (de Marie-Anne)

Voici la première recette échangée ! Alors c'est Marie-Anne qui nous propose son curry épicé.

Facile, rapide et caliente ! selon les dires de Marie-Anne :)

Avec tout plein d'épices. Miam...epices

Liste des ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 beaux filets de poulet

- 2 oignons

- 1 poivron vert ou 2 si vous aimez!

- 1 brique de lait de coco

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1 ½ cuillère à café de curry massala

- 1 cuillère à café de gingembre

- 1 pointe de couteau de purée de piments

- huile d'olive

- sel, poivre

 

Préparation :

1. Dans une poêle bien chaude, faites revenir les oignons hachés finement et les poivrons coupés en très petits cubes  avec un peu d'huile

2. En attendant que les légumes dorent (ils doivent devenir plus translucides), coupez en morceaux (de la taille d'une grosse noix) les filets de poulet

3. Saupoudrez les épices dans la poêle, salez, poivrez

4. Ajoutez les morceaux de poulet, puis remuez pour les recouvrir du mélange oignons / poivrons / épices

5. Quand les morceaux de poulet sont dorés (environ 4 minutes après les avoir mis dans la poêle), ajoutez le lait de coco dans lequel on aura dilué la purée de piment (plus ou moins selon les goûts!)

6. Laissez mijoter 10 minutes, goûtez et assaisonnez au besoin (on peut rajouter des épices, etc...)

 

Marie-Anne a servi ce plat accompagné de tagliatelles fraîches, roulées en « nid » dans lequel elle a déposé le curry de poulet.

Voici sa photo :

poulet curry

J'aurais bien aimé y goûter à ce ptit plat moi !

 

 

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