750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos Papilles et vos Pupilles
Pour vos Papilles et vos Pupilles
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 15 259
Pour vos Papilles et vos Pupilles
Archives
20 février 2012

Rouleaux de printemps aux crevettes

Liste des ingrédients :

- De la salade verte

- Du soja

- Des vermicelles de riz

- Des galettes de riz

- Des mini crevettes

- Un avocat

Préparation :

1. Commencez par faire poêler les crevettes dans un peu d’huile. Réservez les crevettes dorées.

2. Coupez l’avocat  et la salade verte en fines lamelles.

3. Faites bouillir 2 casseroles d’eau. Dans la première casserole, faites cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet. La première casserole servira à ramollir les galettes de riz.

4. Sur la table, préparez un torchon humide et tous les ingrédients nécessaires.

5. Alors pour faire le rouleau de printemps, il faut prendre la feuille de riz ramollie et l’étaler sur le torchon. Puis on met une bande de ce qu’on veut dedans : la salade, le soja, les vermicelles de riz, l’avocat et les crevettes. On replie les 2 extrémités puis on roule pour former le rouleau. Peu importe le sens dans lequel on roule, la feuille dois coller toute seule.


Bon, on s’y est mises à 2 pour les faire, et on a un peu galéré au début. Mais ce qui est encourageant c’est que plus on en fait, plus ils sont beaux ! Bon bien sûr c’est les 2 plus beaux qui ont été sélectionnés pour la photo héhé (et ce sont ceux d’Estelle !).

rouleau printemps

Nous les avons découpés puis trempés dans de la sauce soja avec du wasabiiiii

rouleau printemps coupés

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité