Rouleaux de printemps aux crevettes
Liste des ingrédients :
- De la salade verte
- Du soja
- Des vermicelles de riz
- Des galettes de riz
- Des mini crevettes
- Un avocat
Préparation :
1. Commencez par faire poêler les crevettes dans un peu d’huile. Réservez les crevettes dorées.
2. Coupez l’avocat et la salade verte en fines lamelles.
3. Faites bouillir 2 casseroles d’eau. Dans la première casserole, faites cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet. La première casserole servira à ramollir les galettes de riz.
4. Sur la table, préparez un torchon humide et tous les ingrédients nécessaires.
5. Alors pour faire le rouleau de printemps, il faut prendre la feuille de riz ramollie et l’étaler sur le torchon. Puis on met une bande de ce qu’on veut dedans : la salade, le soja, les vermicelles de riz, l’avocat et les crevettes. On replie les 2 extrémités puis on roule pour former le rouleau. Peu importe le sens dans lequel on roule, la feuille dois coller toute seule.
Bon, on s’y est mises à 2 pour les faire, et on a un peu galéré au début. Mais ce qui est encourageant c’est que plus on en fait, plus ils sont beaux ! Bon bien sûr c’est les 2 plus beaux qui ont été sélectionnés pour la photo héhé (et ce sont ceux d’Estelle !).
Nous les avons découpés puis trempés dans de la sauce soja avec du wasabiiiii