750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos Papilles et vos Pupilles
Pour vos Papilles et vos Pupilles
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 15 259
Pour vos Papilles et vos Pupilles
Archives
24 octobre 2011

Pâtes de riz gluantes aux crevettes et poivrons

En allant me ballader dans le china town parisien (le 13ème arrondissement quoi...), je me suis arrêtée chez les Frères Tangs et ai acheté des pâtes de riz fraîches, il y en a de plusieurs tailles, j'ai pris un diametre plutôt gros.

La texture est toute gluante, ça fait tout de suite exotique. Du coup il faut un accompagnement épicé !

Voici à quoi ces drôles de pâtes ressemblent :

nouille

Liste des ingrédients (pour 2 personnes) :

- 500g de pâtes de riz fraîches (gros diamètre)

- 1 poivron

- 1 carotte

- 1 poireau

- une dizaine de crevettes décortiquées

- 1/2 boite de lait de coco

- 100g de tofu environ

- du curry

- du paprika

- du piment

- du gingembre

 

Préparation :

1. Epluchez le poivron cru (à l'aide d'un économe, ça marche très bien), coupez-les en lamelles. Découpez le poireau en fines rondelles. Coupez également les carottes en cubes.

2. Dans une poêle chaude, faites cuire le poireau et le poivron jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants.

3. Découpez le tofu en petits cubes et ajoutez-les aux légumes sur le feu. Ajoutez ensuite les crevettes décortiquées.

4. Dans une autre poêle, faites chauffer le lait de coco. Ajoutez les pâtes et remuez jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude.

5. Versez la préparation légumes+crevettes sur le mélange pâtes+coco.

6. Salez, poivrez, épicez (et surtout pimentez !) selon vos goûts.

 

Voici quelques photos :

nouilles crevettes

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité