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Pour vos Papilles et vos Pupilles
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20 février 2012

Panna cotta au saumon fumé et mousse d'asperge au wasabi

Alors j'ai piqué cette recette sur le blog de cuisine suivant : "Pour tous ceux qui aiment cuisiner"

 

Liste des ingrédients (pour 4 verrines) :

- 20 cl de crème liquide allégée

- 2 tranches de saumon fumé

- 1 feuille de gélatine

- 200g environs d’asperges vertes fraîches

- 60g de fromage frais (type philadelphia ou st moret)

- Du wasabi

- Des graines de sésame au wasabi (trouvé en épicerie asiatique)

- Sel et poivre

Préparation :

1. Dans un robot, mixez la crème, le saumon et assaisonnez avec le sel et le poivre.

2. Versez dans une casserole et faites chauffer.

3. Dans un bol, versez de l’eau froide et faites-y tremper la feuille de gélatine jusqu’à ce qu’elle ramollisse bien.

4. Ajoutez la feuille de gélatine préalablement égouttée dans la crème chaude. Attendez sa dissolution complète.

5. Versez les crème jusqu’à la moitié des verrines et réservez au frigo le temps que la panna cotta prenne (environ 1h30).

6. Dans le robot, mixez les asperges jusqu’à obtenir de tous petits morceaux.

7. Ajoutez le fromage frais et autant de wasabi que vous le souhaitez (ou que vous supportez). Mixez de nouveau.

8. Ajoutez la mousse dans la verrine au dessus de la panna cotta.

9. J’ai décoré avec des minis asperges du vietnam. J’ai également un peu triché en ajoutant 2 gouttes de colorant rouge à la panna cotta pour plus de couleur. j'ai fini en saupoudrant quelques graines de sésame au wasabi sur la mousse pour une touche croquante.

panna cotta saumon asperge

Cette entrée est fraîche et onctueuse !


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