roulé de saumon aux épinards
Cette petite entrée s'inspire aussi du livre 70 recettes faciles de tous les jours des éditions hachette.
C'est très simple à réaliser, ne nécéssite que peu d'ingrédients et le résultat est très beau visuelement.
Liste des ingrédients :
- 500g d'épinards surgélé (moi j'ai pris des hachés)
- 1 pot de boursin ail et fines herbes
- 200g de saumon fumé
- 6 oeufs
Préparartion :
1. faites décongeler les épinards à la casserole (suivre ce qui est indiqué sur le paquet). Puis les égoutter complètement.
2. Dans un saladier, battez les oeufs comme pour faire une omelette.
3. Ajoutez les épinards et mélangez.
4. Préchauffez le four à 210°C. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et étalez le mélange oeufs-épinards dessus. Laissez cuire 15 minutes. (NB : pas de panique si le mélange gonfle, ça redevient plat en refroidissant!).
5. Déposez l'omelette sur du papier aluminium.
6. Tartinez de boursin ail et fines herbes sur toute la surface.
7. Recouvrez de saumon fumé.
8. Roulez et maintenez avec la feuille de papier aluminium. Serrez bien pour que ça ne se déroule pas.
9. Placez 2h minimum au réfrigérateur. Retirez le papier aluminium et coupez délicatement en tranches fines.
voila avec quoi nous nous sommes régalés :