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Pour vos Papilles et vos Pupilles
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Pour vos Papilles et vos Pupilles
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14 octobre 2011

tartare épicé et pomme de terres grenailles

Bonjour !

Aujourd'hui, voici une recette pour faire plaisir aux hommes (c'est le pêché mignon de mon mien à moi) : un tartare!

Dans celui-ci je mets la dose de tabasco et je rajoute quelques épices comme le paprika, le curry ou encore un soupson de gingembre (on aime bien quand ça pique ici !), si vous préférez la version classique, retirez donc les épices.

 

Liste des ingrédients (pour 2 personnes) :

- 350g de viande hachée (pensez aux boucheries, où c'est souvent moins cher!)

- 1 cuillères à soupe de moutarde fine et forte

- 1 échalote

- 1 cuillère à soupe de capre

- 6 à 8 cornichons

- 1 à 2 cuillères à café de sauce Worcestershire (se trouve dans le rayon des sauces soja)

- 1 cuillère à café de sauce soja

- 2 jaunes d'oeufs

- du sel et du poivre

- du tabasco (suivant les goûts de chacuns)

- des épices : curry, paprika, gingembre...

 

Préparation :

1. Pelez et hachez finement l'échalote. Egouttez les capres et les cornichons et découpez-le en tout petit dès.

2. Dans un saladier, déposez la viande, puis ajoutez le mélange échalote, capre et cornichon.

3. Ajoutez la moutarde, la sauce Worcestershire et la sauce soja.

4. Salez, poivrez et ajoutez le tabasco et les épices de votre choix et mélangez bien.

5. Dressez en garnissant un bol ou un emporte pièce de la préparation.

6. Creusez un petit trou et déposez un jaune d'oeuf.

 

J'ai servi ce plat avec des pommes de terres grenailles. Rien de plus simple : lavez les pommes de terres, placez-les dans un plat à gratin en les arrosant de quelques gouttes d'huile d'olive et faites-les cuire au four durant 30-40minutes à 200°C jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées en remuant de temps à autres. L'intérieur des patates est fondant et la peau légèrement craquante ! Rajoutez ensuite quelques feuilles de basilic.

Voici le plat en photo !

tartare

 

 

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