Gratin de figues au miel
C'est la saison des figues !
C'est une recette pour ceux qui en ont plein leur jardin mais qui n'aiment pas trop ça à l'état naturel (ils se reconnaitront).
Voici les ingrédients de base :
Liste des ingrédients (pour 2 personnes) :
- 5 figues noires et mûres
- 2 jaunes d'oeufs
- 10cl de crème liquide
- 20g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 30g de miel
Préparation :
1. Epulechez les fugues et coupers les en 4. Répartissez-les dans des plats à gratin individuels
2. Allumez le four en position grill.
3. Dans une casserole, fouettez les jaunes d'oeufs avec le miel. Incorporez au mélange, la farine et la crème liquide.
4. Mélangez sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
5. Versez le mélange sur les figues dans les plats à gratin.
6. Passez au four durant 3 minutes.
7. Sortez les plats, saupoudrez le sucre dessus, et repassez au four durant 4 minutes jusqu'à ce que le sucre caramélise.
voilà la photo :
La prochaine fois, ja rajouterais des pistaches sur le dessus !