750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos Papilles et vos Pupilles
Pour vos Papilles et vos Pupilles
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 15 259
Pour vos Papilles et vos Pupilles
Archives
20 septembre 2011

Gratin de figues au miel

C'est la saison des figues !

C'est une recette pour ceux qui en ont plein leur jardin mais qui n'aiment pas trop ça à l'état naturel (ils se reconnaitront).

Voici les ingrédients de base :

figues miel

Liste des ingrédients (pour 2 personnes) :

- 5 figues noires et mûres

- 2 jaunes d'oeufs

- 10cl de crème liquide

- 20g de farine

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 30g de miel

 

Préparation :

1. Epulechez les fugues et coupers les en 4. Répartissez-les dans des plats à gratin individuels

2. Allumez le four en position grill.

3. Dans une casserole, fouettez les jaunes d'oeufs avec le miel. Incorporez au mélange, la farine et la crème liquide.

4. Mélangez sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.

5. Versez le mélange sur les figues dans les plats à gratin.

6. Passez au four durant 3 minutes.

7. Sortez les plats, saupoudrez le sucre dessus, et repassez au four durant 4 minutes jusqu'à ce que le sucre caramélise.

 

voilà la photo :

gratin figues

La prochaine fois, ja rajouterais des pistaches sur le dessus !

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité