750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour vos Papilles et vos Pupilles
Pour vos Papilles et vos Pupilles
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 15 259
Pour vos Papilles et vos Pupilles
Archives
4 octobre 2011

Tartelettes d'inspiration italienne

Ayant récemment fait l'acquisition de moules à tartelettes en silicone, je me suis empréssée de les essayer.

Voilà donc une recette archi simple de tartelettes. J'ai choisi de faire une version italienne (comme c'est bizarre!).

 

Listes des ingrédients (environ 10-12 tartelettes) :

- un rouleau de pâte brisée ou feuilletée (oui j'ai triché par manque de temps)

- 1/2 courgette

- quelques tomates séchées

- une boule de mozzarella

- une cuillère de pignons

- 3 tranches de jambon cru

- 2 oeufs entiers

- 2 cuillères à soupe de lait

- 1/2 paquet de parmesan rapé

 

Préparation :

1. Etalez le rouleau de pâte et découpez de plus petits cercles à l'emporte-pièce.

2. Répartissez dans les moules puis piquez le fond à l'aide d'une forchette pour éviter que la pâte ne gongle à la cuisson.

3. Déposez une rondelle de courgette sur chaque tartelette.

4. Ajoutez successivement les tomates sechées et le jambon cru coupé, les pignons de pin, des petits cubes de mozzarella.

5. Dans un bol, mélangez les oeufs et le lait. Salez et poivrez à votre convenance.

6. Versez ce mélange sur chacune des tartelettes.

7. Saupoudrez généreusement de parmesan.

8. Enfournez à 200°C jusqu'à ce que les tartelettes deviennent dorées (environ 15 minutes).

tartelettes
De très nombreuses déclinaisons peuvent être faites, avec par exemple des aubergines, des poivrons, des oignons, des olives, des artichauds marinés...
Voici une photo de tartelettes aux artichaud, mozarrella et jambon cru :
tartelettes 2

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité