Tartelettes d'inspiration italienne
Ayant récemment fait l'acquisition de moules à tartelettes en silicone, je me suis empréssée de les essayer.
- un rouleau de pâte brisée ou feuilletée (oui j'ai triché par manque de temps)
- 1/2 courgette
- quelques tomates séchées
- une boule de mozzarella
- une cuillère de pignons
- 3 tranches de jambon cru
- 2 oeufs entiers
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1/2 paquet de parmesan rapé
Préparation :
1. Etalez le rouleau de pâte et découpez de plus petits cercles à l'emporte-pièce.
2. Répartissez dans les moules puis piquez le fond à l'aide d'une forchette pour éviter que la pâte ne gongle à la cuisson.
3. Déposez une rondelle de courgette sur chaque tartelette.
4. Ajoutez successivement les tomates sechées et le jambon cru coupé, les pignons de pin, des petits cubes de mozzarella.
5. Dans un bol, mélangez les oeufs et le lait. Salez et poivrez à votre convenance.
6. Versez ce mélange sur chacune des tartelettes.
7. Saupoudrez généreusement de parmesan.
8. Enfournez à 200°C jusqu'à ce que les tartelettes deviennent dorées (environ 15 minutes).